我校与厦门国贸控股集团开展产学研合作对接洽谈
来源:科研处  发布时间:2017-03-01 浏览人次:
 
  2月27日,厦门国贸战略运营部陈舸副总经理带领信达股份、国贸股份、国贸中顺等集团子公司领导与我校科研处、相关学院分管科研院领导就加强产学研合作事宜共同展开对接洽谈。洽谈会前,校党委常委、副校长于洪亮会见了陈舸副总经理一行。
  会上,我校科研处何宏舟处长着重介绍了我校科研工作基本情况,表达了加强产学研合作的良好愿望;相关学院分管科研的院领导介绍了本学院科研基础、研究特色和主要成果。厦门国贸控股集团战略运营部陈舸副总经理介绍了国贸集团运营情况,对加强产学研合作的重点领域和方向作了说明。
  双方经过商洽,明确将通过签署战略框架协议和具体项目合作意向书的形式落实合作的方式,由厦门国贸提供技术需求的具体清单目录,我校组织相关研究人员进行对接服务。通过与行业主导企业开展合作,将有助于提升我校服务社会的层次和水平,为地方经济建设做出更大的贡献。
  据悉,厦门国贸是厦门三家进入全国500强的龙头企业之一,排名141位,年营业额超过1千亿元,也是我校的校董单位,主要有物流、房地产、金融和制造业四大板块。

字号设置

上一条:中央“千人计划”国家特聘专家林峰教授受邀来校交流并作学术报告
下一条:我校承担的国家海洋局平台项目“海洋渔用疫苗工程技术研究中心”通过结题验收