福建省船舶与海洋重点实验室召开“智慧海洋技术与产业发展研讨会”
来源:科研处 发布时间:2016-12-26 浏览人次:
 
  12月23日,我校福建省船舶与海洋重点实验室召开“智慧海洋技术与产业发展研讨会”。会议由我校副校长、福建省船舶与海洋重点实验室主任于洪亮教授主持。

  研讨会上,国家海洋局第二海洋研究所潘德炉院士作题为“智慧海洋与卫星遥感技术”学术报告,福建省船舶与海洋重点实验室有关负责人就重点实验室近年来智慧海洋领域相关成果和应用推广情况做了汇报。会议还就智慧海洋领域相关技术和产业发展展开热烈的讨论,与会专家针对福建省、厦门市智慧海洋产业发展提出了很好的建议。

  福建省海洋与渔业厅、福建省海洋预报台、厦门市发展与改革委员会、厦门市海洋与渔业局、国家海洋局海岛研究中心、厦门大学、华侨大学、省电子集团、厦门市信息集团、厦门市物联网协会等相关机构领导和专家共60多人参加会议。

字号设置

上一条:我校“鳗鲡现代产业技术教育部工程研究中心”召开技术委员会会议
下一条:集美大学地方财政绩效研究中心通过省社科研究基地年度检查考评