省科技厅领导莅临我校检查指导工作
来源:科研处  发布时间:2017-03-10 浏览人次:
 

  3月8日下午,省科技厅副厅长林伯德、基础处调研员林青莅临我校,检查我校贯彻落实省高校科技创新“20条”的情况。校长李清彪,副校长于洪亮、曹敏杰,科研处及有关学院领导参加了工作检查汇报会。

  会上,科研处负责人简要汇报了我校科研工作的基本情况以及贯彻落实省高校科技创新“20条”的情况,回顾了省科技厅助力我校科技创新发展的情况并表达了希望得到省科技厅进一步支持的有关事项。

  林伯德充分肯定了近年来我校科研工作取得的成绩,也指出了我校科技创新工作存在的短板和不足,对我校加强科研工作提出三点意见:一是国家级平台建设要按照省部共建国家重点实验室的标准,强化申报建设,做好高层次人才队伍建设、研究方向凝练和资源整合;二是高等级项目申报要加强辅导,增强信心,抓好申报关键环节,提高申报质量;三是贯彻落实省高校科技创新“20条”要注意把握好政策规定,防止突破上级政策的界限。林青就做好海峡联合基金项目申报、省科技项目结项管理等有关事项作了说明。

  李清彪代表学校对省科技厅长期以来对我校事业发展所给予的大力支持和帮助表示感谢,要求学校相关部门按照省科技厅领导的指示精神,认真抓好有关事项的落实工作。同时,他希望省科技厅对我校在国家级重点实验室建设、省部级创新平台立项、省科技计划重大项目立项等方面继续给予支持和帮助。

  会后,省科技厅领导在李清彪和于洪亮的陪同下查看了水产学院和食品与生物工程学院省部级科技创新平台的建设与运行情况。


字号设置

上一条:学校召开贯彻关于哲学社会科学学科基础理论建设相关文件精神工作部署会议
下一条:我校召开新学期科研工作会