我校组织参加第十五届中国•海峡项目成果交易会
来源:科研处  发布时间:2017-06-23 浏览人次:
 

6月17日至21日,第十五届中国•海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心举行。我校围绕凸显办学特色和服务地方经济作为精心挑选参展作品进行布展,校党委常委、副校长于洪亮带队参加了本次交易会。

交易会期间,我校在教育厅和省海洋与渔业厅展区展出的“新型海水淡化海岛供水系统”“高压单流微水雾灭火装备研制”“动圈式气压驱动波浪能直线发电机”“节能环保舒适型游览船艇的动力总成”“船舶导航靠泊设备”“人员落水应急示位与搜救系统”“天然牛磺酸”“大豆蛋白定量检测试剂盒”“低聚岩藻聚糖”等研究成果引起了与会领导及嘉宾的关注。省长于伟国、中国工程院院长周济、副省长张志南、省委组织部长王宁、副省长黄琪玉等领导莅临我校展区视察,教育部科技发展中心主任李志民、省委组织部常务副部长杨国豪、省海洋厅厅长吴南翔、省教育厅厅长黄红武和副厅长陈国龙、省科技厅副厅长游建胜、省发改委副巡视员孙建平等莅临我校展区指导,了解我校参展科研项目情况,对我校的科技创新成果给予了肯定。

我校副校长曹敏杰的“双孢蘑菇的高值化加工关键技术与装备研究及其产业化示范”、陈亚洲博士的“基于模型定义的(MBD)轮胎模具全三维数字化设计系统”“维码全息影像技术的研发与应用”、孙云章博士的“海水鱼肠道健康调节剂”、谢钦铭博士的“利用海藻胶和壳聚糖开发可食性蔬果保鲜包衣的研制”、弓清忠副教授的“双主轴车铣复合加工中心的产业化”等6个项目分别在省教育厅、省海洋与渔业厅、省总工会、省经济和信息化委员会等展区与相关企业对接签约。


省长于伟国莅临我校展区视察

中国工程院院长周济、省委组织部长王宁等莅临我校展区视察

副省长黄琪玉莅临我校展区视察

对接签约现场

字号设置

上一条:我校20个科研项目获国家基金立项资助
下一条:我校赴厦门国贸控股集团开展产学研战略合作洽谈