福建省社会科学研究基地考核评估会在我校举行
来源:科研处  发布时间:2017-10-20 浏览人次:
 

10月19日下午,福建省社会科学研究基地集美大学地方财政绩效研究中心考核评估会在我校财经学院举行。考评组成员福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬、福建省社科院副院长刘小新教授、厦门大学陈武元教授、福建师大张华荣教授、林国平教授,校党委常委、副校长于洪亮、科研处、财经学院和研究中心相关老师参加了会议,会议由福建省社科规划办主任陈飞主持。会议期间,校长李清彪接见了评估专家组一行。

会上,于洪亮首先代表学校感谢省社科联长期以来对集美大学的关心和支持,简要从学校重视研究基地建设、扶持措施情况、基地建设成效及未来的建设设想等4个方面汇报了支持研究中心建设工作情况。研究中心主任梁新潮教授从依托单位支持基地建设的力度、基地科研成果、基地智库建设成果、基地学术交流成果、承担省社科规划办委托研究任务等方面汇报了基地的建设工作,全面总结了研究中心三年来的建设情况,客观分析了建设中存在的不足,进一步明确了未来建设重点和努力方向。与会专家在听取汇报和实地考察后认为该研究中心建设定位准确,特色明显,为福建省地方财政绩效研究做出了重要贡献;基地人才培养扎实,学术水平较高,科研成果丰富,具有良好的发展基础和发展前景。希望研究中心要更加注重培养和引进高层次人才,产出更多高层次高水平的科研成果,为地方经济社会发展特别是财政绩效研究做出更大的贡献。

据悉,集美大学地方财政绩效研究中心是福建省首批设立的社会科学研究基地。此次评估会是对研究基地立项建设的验收评估,评估结果对我校人文社科学科建设具有重要意义。


 




字号设置

上一条:我校参加第九届海峡两岸现代农业博览会暨第十九届海峡两岸花卉博览会
下一条:我校专利获2017年第六届厦门市专利奖三等奖