我校承办部分综合型大学(含医科)科技管理研讨会
来源:科研处  发布时间:2017-11-30 浏览人次:
 

近日,由我校承办的部分综合型大学(含医科)科技管理研讨会在厦门召开,来自北京大学、复旦大学、武汉大学、四川大学、中山大学科研院(部)(科技处)从事科技管理工作一线的老师及我校科研处全体人员80多人参加了研讨会。

会上,我校副校长于洪亮致辞,对会议的召开表示祝贺,对莅临会议的来宾、专家和领导表示热烈的欢迎。他简略回顾了我校悠久的办学历史,并介绍了学校的学科建设、教学科研及国际交流等基本情况。

本次研讨会围绕“在双一流背景下如何做好科研管理工作促进科研发展”展开广泛研讨,既有宏观层面加强科研发展支撑体系的思考、基于众包服务的科技服务创新的思考,也有平台建设、知识产权管理等实际经验传授,及如何利用好科研绩效激发科研人员科研工作积极性的理论与实践探索。

此次会议的承办,深化了我校与高水平大学科研业务管理部门的交流,让我校有机会学习高水平大学的科研管理理念和做法,将有力促进我校科研管理水平的提升。

会前,校长李清彪还会见了部分参会人员。



字号设置

上一条:我校召开2018年度国家自然科学基金申报动员及辅导报告会
下一条:我校参加第九届海峡两岸现代农业博览会暨第十九届海峡两岸花卉博览会