第二届智慧海洋技术与产业发展高峰论坛暨“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室挂牌启动仪式在我校举行-集美大学科研处
第二届智慧海洋技术与产业发展高峰论坛暨“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室挂牌启动仪式在我校举行
来源:科研处  发布时间:2018-02-09 浏览人次:
 

近日,第二届智慧海洋技术与产业发展高峰论坛暨“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室挂牌启动仪式在我校举行。福建省发展和改革委员会党组成员、“数字福建”建设领导小组办公室副主任陈荣辉和我校副校长谢潮添出席高峰论坛暨挂牌启动仪式,并共同为我校“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室揭牌。

本次高峰论坛暨挂牌启动仪式由福建省发展和改革委员会和我校共同举办,福建省信息产业商会、福建省物联网应用促进中心、福建省造船工程学会、福建省海事技术协会、厦门市物联网协会共同协办。

高峰论坛暨挂牌启动仪式上,鑫诺卫星通信有限公司段平平总工程师,闽江学者、厦门大学环境与生态学院黄邦钦教授,我校“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室负责人、轮机工程学院徐轶群教授分别做主题演讲。我校“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室有关人员汇报了实验室成果,该实验室还分别与福建省海事技术协会、厦门信息港建设发展股份有限公司、深圳海卫通网络科技有限公司、福建原点时空信息科技有限公司、福建省海西物联网研究院举行了成果对接签约仪式。

来自政府、企业、高校和科研院所的160多人参加了本次高峰论坛暨挂牌启动仪式。




字号设置

上一条:我校新增一厦门市人文社科研究基地
下一条:福建省能源清洁利用与开发重点实验室2017年度学术委员会会议召开