我校新增一厦门市人文社科研究基地-集美大学科研处
我校新增一厦门市人文社科研究基地
来源:科研处  发布时间:2018-03-09 浏览人次:

近日,经专家评审论证,厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院联合发文同意依托我校财经学院设立厦门市人文社科研究基地“厦门市金融资产配置与管理研究中心”。这是我校落实学校“十三五”规划、搭建学科平台建设的重要举措,也是加强人文社会科学学科建设的重要成果。

“厦门市金融资产配置与管理研究中心”将联合厦门大学、厦门理工学院、兴业银行、兴业证券等业界专家学者,以加强金融资产配置与管理的理论和应用实践研究为重点,努力为新时代海西区域金融中心建设提供新思路和新方向;开展金融科技在金融资产配置与管理的应用研究,服务中低端金融资产配置与管理,促进金融科技产业发展;开展两岸金融资产配置的比较与合作研究,推动两岸区域金融合作与发展;以研究带动海西金融资产配置与管理的高层次应用型人才培养质量的提升,服务海西区域金融中心建设。

近年来,我校重视校内外优势资源整合,加强协同创新。该中心的设立,是我校人文学科以服务地方、行业重大需求为导向的新型特色智库建设及校内外协同创新平台建设的重要尝试,将有力推动我校人文社会科学学科建设,提升其社会服务能力。