香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授来校进行学术交流
来源:科研处  发布时间:2018-04-18 浏览人次:
 

4月17日下午,应我校校长李清彪邀请,加拿大皇家科学院及加拿大工程院院士、香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授来我校进行学术交流,并作了题为“漫谈学科、科研及其他”的学术报告。报告会由副校长谢潮添主持,我校轮机工程学院、水产学院、食品与生物工程学院、工程技术学院等理工科学院的有关领导和师生200多人聆听了报告。

报告中,朱世平深刻总结了对科学、工程、学科、科学前沿和化学工程的理解,分享了在科研探索中的故事和自创的幸福公式。朱世平的报告,既有经典理论与思考,又有简洁的结构图表,深入浅出、幽默生动,引发了我校师生的热烈讨论。

朱世平2010年当选加拿大工程院院士,2014年当选加拿大皇家科学院院士,2015年获麦克马斯特“杰出大学教授”最高荣誉称号,2016年获加拿大化工学会最高成就奖“RS Jane Memorial Award”;2005年入选教育部“长江学者讲座教授”,2012年入选中组部 “千人计划”。他长期致力于聚合反应工程与科学研究,已培养高级学位人才120多名,在国际学术刊物上发表论文350余篇。



字号设置

上一条:科技部国家遥感中心主任王琦安一行来校调研
下一条:数字福建大数据建模与智能计算研究所揭牌仪式暨大数据技术与应用研讨会在我校举行