厦门市科技局领导一行来校调研
来源:科研处  发布时间:2018-04-27 浏览人次:

4月26日上午,厦门市科技局副局长李波、曹伟民及相关处室负责人等一行8人来我校调研。校长李清彪、副校长谢潮添,校办、科研处相关领导,各理工科学院分管科研院领导、部分市科技创新平台负责人等参加了调研座谈会。

座谈会上,李清彪代表学校向来校调研的市科技局领导表示热烈欢迎,对厦门市科技局多年来对我校的关心和支持表示衷心的感谢。他介绍了我校的发展历史及现状、优势与特色学科情况,提出立足集美、服务厦门、辐射海西的发展思路,并希望市科技局对我校的科研工作给予更大支持。

科研处有关领导介绍了学校几个较典型的市科技创新平台的建设成效,指出了市级平台运行中存在的困难和问题;着重汇报了我校申报的“厦门市智能制造研究院”的建设、基础条件、工作内容、运行机制等方案。

李波代表市科技局对我校近年来在科技创新平台建设及服务厦门创新发展方面所取得的成绩给予了充分的肯定,对我校如何创新思维、立足现状,加强创新平台建设,更好地服务厦门市地方经济发展提出了一些宝贵意见和建议,对拟建设的“厦门市智能制造研究院”创新资源整合方式、利益分配机制、运行体制机制等方面提出了指导意见。