我校到泉州市科技局调研产学研合作
来源:科研处  发布时间:2018-05-09 浏览人次:
 

应泉州市科技局邀请,近日,我校副校长谢朝添、科研处相关领导、机械与能源工程学院和计算机工程学院部分骨干教师一行走访了泉州市科技局,调研产学研合作和科技创新平台建设工作,以贯彻上级关于加快高校科技成果转化的精神、加强校市合作、更好地服务地方经济建设。

调研期间,谢朝添介绍了我校优势学科和科研平台建设情况,表达了学校与泉州市政府联合建设新型科技创新平台、深化校市合作、推动科技成果在泉州落地转化的愿望。

泉州市科技局领导介绍了泉州市对高校科技成果转化和校市合作建设新型研发机构的相关扶持政策;就新型研发机构和成果转化平台的建设内容、性质、规模及兄弟高校在泉州成立的相关产业技术研究院的运行实践探索等方面,与我校调研人员进行了深入的交流。

我校调研人员还实地考察了华中科技大学(泉州)智能制造研究院,咨询了该研究院的建设体制机制、运行模式、运营管理以及地方政府对该平台的扶持与考核政策等有关事项。

此次调研,深化了我校与泉州市科技管理部门的交流,为推进我校科研成果在泉州市的转化、推动有关科技创新平台的申报与立项建设、更好地为地方经济服务夯实了基础。



字号设置

上一条:我校参加第十六届中国•海峡项目成果交易会
下一条:福建省社会科学研究基地建设座谈会在我校召开