我校参加第十六届中国•海峡项目成果交易会
来源:科研处  发布时间:2018-06-28 浏览人次:
 

6月17日至21日,第十六届中国•海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心举行。校长李清彪出席交易会并见证高校项目成果对接签约仪式,副校长谢潮添带领科研处和有关学院教师参加了本次交易会。

交易会期间,副省长杨贤金,省教育厅厅长林和平及副厅长陈国龙、科技厅副厅长游建胜、省海洋与渔业厅副厅长邱章泉等分别到我校展区参观指导,了解我校参展的科研项目成果情况,对我校的科技创新成果给予了充分肯定,鼓励我校要加强产学研合作、促进科技成果转化。

我校分别在高校成果展区、青年博士展区、2011协同中心展区、互联网+综合展区、省海洋与渔业厅展区、省发展改革委及省知识产权局军民融合展区等展区展示了“全任务航海模拟器”“无烟煤混煤旋流煤粉燃烧器”“智能型餐盘洗净机”“动圈式气压驱动波浪能直线发电机”“球摆直驱式波浪能发电装置”“北斗卫星系列产品和应用”“船舶宽带卫星平台和遥感卫星空间数据应用”等项目成果33项,这些项目成果凸显了我校办学特色和服务地方经济社会发展的成效,项目成果引起了与会领导及嘉宾的关注。我校还在展示期间推介了67项科技成果,涉及水产、生物、船舶与海洋工程、电子信息与通讯工程、智能制造与能源工程等领域。

项目交易会上,我校与惠安县人民政府签订了“集美大学人工智能惠安研究院”合作框架协议;我校刘光明老师的“低致敏性鱼罐头技术”、郑佳春老师的“物联网技术及应用示范”分别与厦门古龙食品有限公司、中国铁塔股份有限公司福建省分公司签订了合作协议。

为做好本次交易会我校“高校成果展区”75平方米独立设馆的布展工作,学校相关部门精心设计、布置展馆,有关学院积极配合选送参展成果,确保了参展的实效。


项目签约现场


副省长杨贤金到我校展区参观指导


现场分发学校科研平台宣传册


学校展位


字号设置

上一条:我校30个科研项目喜获国家级项目立项资助
下一条:我校到泉州市科技局调研产学研合作