“厦门市教育立法与政策研究基地”落户我校
来源:科研处  发布时间:2018-08-29 浏览人次:
 

近日,“厦门市教育立法与政策研究基地”揭牌仪式在厦门市教育局举行,市教育局副局长郑朝南代表市教育局向我校颁发了牌匾。我校科研处、法学院、教师教育学院有关领导、教授参加了揭牌仪式。

2018年5月,厦门市教育局为提高厦门市教育立法与政策研究水平,做好教育立法项目与重大政策的前瞻性和专项课题研究,面向社会公开遴选设立研究基地,我校教师教育学院和法学院联合组成团队申报该项目。经过专家评审,我校与厦门大学有关学院被批准为首批“厦门市教育立法与政策研究基地”。

我校“厦门市教育立法与政策研究基地”项目研究团队由教师教育学院和法学院具有高级职称或博士学位的相关教师组成。该基地主要任务,是开展厦门市教育立法与政策研究,承担厦门市教育局委托的有关研究项目,为厦门市有关部门教育立法与教育决策提供依据和支持。该基地的立项建设是我校推进跨学院和跨学科交叉进行资源整合的成果。



字号设置

下一条:我校30个科研项目喜获国家级项目立项资助