【“双一流”建设】军事医学科学院汪海将军一行来访
来源:科研处  发布时间:2019-11-12 浏览人次:
 

11月11日,军事医学科学院汪海将军一行来我校访问,就共建深海生物与健康科技创新平台进行座谈交流。我校校长李清彪,学校办公室、科研处、水产学院、食品与生物工程学院等单位负责人和专家代表参加了座谈。

李清彪对汪海一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史与发展成就。他指出,学校正在深入贯彻落实习近平总书记对集美大学的系列重要指示精神、全力推进一流大学建设,将加大高层次人才团队引进力度,建设高水平科研平台,着力提升海洋科研创新能力,希望能与军事医学科学院加强合作,共建海洋生物与健康科技、深海生物资源利用评价等相关科技创新平台。我校科研处负责人汇报了学校科研工作情况,参加座谈的我校有关人员还就相关科技成果及其应用与汪海进行了交流。

汪海对集美大学在海洋生物资源开发利用方面所取得的成果给予了充分肯定。他认为,海洋生物资源开发技术在健康科技应用领域研究方面有着巨大的发展潜力,集美大学在海洋生物资源开发方面优势明显,希望与集美大学合作建设相关科研平台、加强海洋生物药物相关领域的研究。

通过本次座谈交流,促进了我校与军事医学科学院的科研合作,将有助于推进我校“双一流”建设。

(文:科研处/图:陈南君)

字号设置

上一条:我校项目获2018年度海洋工程科学技术奖二等奖
下一条:聚焦海洋渔业发展 助推海洋强省建设——福建海洋与渔业项目成果对接会集美大学专场在我校举行