我校举办第二期青年教师学术沙龙
来源:科研处  发布时间:2020-01-06 浏览人次:

1月3日下午,由科研处主办、文学院承办的第二期青年教师学术沙龙在尚大楼410举行。科研处负责人,文学院有关领导,师范学院、工商管理学院、音乐学院、法学院、文学院、马克思主义学院等相关学院的30余名青年教师和我校台籍教师参加了沙龙活动。

本期沙龙以“人文学科涉台研究的思考”为主题,特邀厦门大学台湾研究院副院长张羽教授担任主讲嘉宾。

科研处负责人表示,学校特别重视教师尤其是青年教师的成长成才,希望通过举办沙龙增进不同学院教师间的学术交流和互动,推动学科交叉,形成研究特色。

张羽就人文学科涉台研究的探索与实践、涉台研究的知识特质与面临的问题、人文学科涉台研究的选题与论证等方面分享了个人经验,并提出建构台湾研究学术共同体的必要性和学科交叉的紧迫性。

我校教师还就自身在学术研究、论文发表、课题申报等方面的问题与张羽进行了深入的交流。

(文/图:文学院)

上一条:【“双一流”建设】对标一流 创新争先 奋力推进科研工作高质量发展 ——我校召开2019年度科研工作会议
下一条:【“双一流”建设】赵振业院士加盟我校 助力一流大学建设