关于开展全国艺术科学专家库专家推荐遴选工作的通知
来源:科研处 发布时间:2017-03-13 浏览人次:

各有关单位:
  为推进全国艺术科学规划管理的科学化规范化建设,进一步充实和完善全国艺术科学专家库,确保艺术科研项目评审和鉴定质量,文化科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室即日起开展全国艺术科学专家库专家推荐遴选工作,现将有关事项通知如下:
  一、推荐单位范围
  (一)有关高校;
  (二)国家及省级艺术研究机构;
  (三)具有民族、宗教、地域特色艺术研究专长的研究机构;
  (四)有关政府部门。
  二、推荐专家条件
  (一)拥护社会主义制度与中国共产党领导,具有较好的政治素质和理论素养,具备较强的政治敏锐性和政治鉴别力;
  (二)研究领域属于艺术基础理论研究,戏剧研究(含曲艺、木偶、皮影),电影、广播电视及新媒体艺术研究,音乐研究,舞蹈研究,美术研究,设计艺术研究、艺术文化综合研究8个学科范围;
  (三)具备正高级专业技术职务,少数具有突出业绩的中青年专家也可以放宽至副高级专业技术职务,政府部门人员行政职务为正处级及以上;
  (四)学术造诣深,从事实际研究工作,公开发表过研究成果,熟悉本学科领域的前沿和动态,在相关艺术研究领域内具有一定影响力;
  (五)学风优良、信誉好、作风正、责任感强,热心国家文化建设与艺术科研事业;
  (六)年龄一般在65周岁以下(可以是退休专家),中青年专家比例不少于30%。
  三、填写及报送要求
  (一)信息库采集程序:专家个人可在文化部网站查看并下载,路径为:文化部网站主页—文化资讯—部内司局—文化科技司。
  (二)导出专家信息:点击导出按钮,把填写的专家信息导出为Excel文件。导出的文件路径:“全国艺术科学专家信息采集工具”所在的目录下。导出的Excel文件名将自动生成为:专家名字+手机号.xls,文件名不需进行修改。
  (三)发送专家信息:将导出生成的专家Excel文件(专家名字+手机号.xls,文件名自动生成),并于2017年3月20日前由学院汇总后发送到科研处审核。
邮箱:kyc@jmu.edu.cn。
联系人:高老师 电 话:6181343

附件:全国艺术科学专家信息采集工具.zip
附件:全国艺术科学专家工具使用说明.docx

集美大学科研处