关于组织参与2017年度福建省中青年教师教育科研项目 “我为建设新福建献良策”(统一战线工作项)课题申报的通知
来源:科研处 发布时间:2017-04-28 浏览人次:
 

校内各学院:

根据福建省教育厅《关于开展2017年度福建省中青年教师教育科研项目“我为建设新福建献良策”(统一战线工作专项)课题申报的通知》(闽教科〔2017〕31号)的文件通知,为做好我校此类课题的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、选题范围

着重围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻省第十次党代会作出的“再上新台阶、建设新福建”一系列重大决策部署,学习贯彻全国和全省“两会”精神,以问题为导向,开展特色化的调查研究和实证性的分析研究。可自行选题,但研究成果要体现现实性、针对性,具有较强的决策参考价值。

二、申报条件

(一)项目申报人须为我省本科高校在岗从事教学、科研和管理工作的各民主党派、无党派人士和海外留学归国人员,其中的各级人大代表、政协委员作为重点资助对象。

(二)项目申报人可根据课题研究实际需要,组建课题组。

(三)每位项目申报者限报1个项目,课题组成员只能参加1个项目的申请。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

(四)课题申报项目必须符合选题范围

三、项目数量与资助额度

2017年度全省计划立项科研项目60项;从中遴选30项作为重点资助项目,每项资助经费1万元。

四、申报方法

(一)省教育厅给我校的申报数是3至5项。请各学院择优推荐上报1项。

(二)申报材料和截止时间

1.《福建省教育厅社会科学研究项目申请书》2份。

2.《2017年度福建省中青年教师教育科研项目(统一战线工作专项)汇总表》2份。

请各学院请于2017年5月10日前,将审查后的纸质申请材料报送科研处,电子版发送至电子邮kyc@jmu.edu.cn,逾期不予受理。联系人:高力彬,联系电话:6181343。

五、结题时限和成果形式

项目研究起止时限:2017年5月至12月1日。项目结题以论文形式上报,字数在3000-5000字左右。

项目管理有关事项请按省教育厅、财政厅《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》(闽教综〔2013〕27号)执行。

 

附件:1.福建省教育厅社会科学研究项目申请书

      2.2017年度福建省中青年教师教育科研项目(统一战线工作专项)汇总表

 

 

科 研 处

2017年4月28日

 

 

 

字号设置

上一条:关于征集厦门南方海洋研究中心秘书处项目成果的通知
下一条:关于组织申报2018年度省科技计划项目的通知