关于做好福建省发改委2018年全省重点项目申报工作的通知
来源:科研处  发布时间:2017-10-12 浏览人次:
 

各有关学院:

根据《福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于做好2018年省重点项目申报工作的通知》(闽发改重点【2017】618号)的要求,为做好我校2018年全省重点项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目类型和工作要求

省重点项目分为在建重点项目和预备重点项目两类,申请列入省重点项目的有关要求如下:

(一)在建重点项目

1.2017年在建重点项目,除到2017年底已建成或停缓建项目外,继续列入2018年在建重点项目;

2.2017年预备重点项目转列2018年在建重点项目或新申报列入2018年在建重点项目,必须是已经开工建设或2018年第一季度可开工建设;申报时审批类项目必须完成可研批复,核准类项目必须完成核准,备案类已经备案;

3.列入2018年在建重点项目(除扫尾项目外)的年度计划投资要达到总投资的30%。

(二)预备重点项目

1.2017年预备重点项目,除转列为2018年在建重点项目、或已连续两年以上列为省预备重点项目而前期工作没有实质性进展的项目外,继续列入2018年预备重点项目;

2.新申报项目,要求同时具备以下条件:(1)申报时,审批类项目必须完成项目建议书审批,核准类项目与备案项目必须完成项目规划选址意见书审批;(2)除特别重大项目外,原则上2018年底前能开工建设;

3.2018年前期工作要有具体计划安排、主要节点工作目标明确。

二、申报方式

各学院提交书面申请材料并同时通过网络填报提交相关信息。

1.书面申报材料:

(1)申请报告,含申报项目总体情况和项目汇总表(格式见附件1);

(2)项目简介(格式见附件2);

(3)新申报项目同时报送项目审批、核准或备案文件复印件。

2.电子申报方式:

(1)2017年已列省重点项目,申请续列为2018年省重点项目的,只填写《2017年省重点项目申请续列2018年省重点项目填报表》(格式及说明见附件3),不需要通过省重点项目申报系统填报。

(2)新申报项目:从省重点项目申报系统(http://222.76.126.105:81/DeclareSystem/Default.aspx)→“填报管理”栏→新增,进行录入申报。

3.网络申报技术问题联系人:蒋海明,电话:0591-86303966。

三、航海学院的“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”需要填写《2017年省重点项目申请续列2018年省重点项目填报表》(格式及说明见附件3)。

四、请各学院于2017年10月15日上午下班前申报材料盖章送科研处,同时将电子版发到科研处邮箱。


附件:

1、福建省发展和改革委员会 福建省重点项目建设领导小组办公室关于做好2018年省重点项目申报工作的通知

2、申报2018年省重点项目汇总表格式

3、申报2018年省重点项目的项目简介格式

4、2017年省重点项目申请续列2018年省重点项目填报表格式及填写说明


科研处  

2017年10月12日

字号设置

上一条:关于开展2016年中青年教师科研(马克思主义哲学)和高校网络思想政治教育项目经费执行情况检查评价工作的通知
下一条:关于组织申报2017-2018年度厦门市大学生思想政治教育研究项目的通知