关于征求2018年度厦门市社会科学调研课题选题的函
来源:科研处  发布时间:2017-11-28 浏览人次:
 

 

尊敬的社科学者:

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出,要加强中国特色新型智库建设,各级党委和政府要发挥哲学社会科学在治国理政中的重要作用,加强决策部门同智库的信息共享和互动交流,把党政部门政策研究同智库对策研究紧密结合起来,引导和推动智库建设健康发展、更好发挥作用。

为了贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示,贯彻落实习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和重要指示精神,市社科联、市社科院将组织开展2018年度厦门市社会科学调研课题选题征集工作。课题选题要紧密结合我市经济社会发展实际与未来五年的目标和任务,围绕着厦门城市发展、产业经济、公共管理、两岸交流、社会问题、地方历史文化以及其他选题,特别要紧扣推进国家自主创新示范区建设、实施跨岛发展战略、深化与金砖国家合作、融入“一带一路”建设、加快福建自贸试验区厦门片区建设、深化对台交流合作、申遗成功后鼓浪屿文化遗产保护与文化内涵的挖掘与传承等等选题。

现就有关选题方向,特此征询您的意见。请您将需要社科界调研的课题和您的意见于2017年11月30日前传真给我们,同时请将课题选题的电子版发送到xmskzx@163.com。

联系人:李 桢:2103930 王玥娟:2051101(电话及传真)

xmskzx@163.com

附件:2018年度厦门市社会科学调研课题选题征询意见表

厦门市社会科学界联合会

厦门市社会科学院

   2017年11月18日


附件:

2018年度厦门市社会科学调研课题选题征询意见表

您认为,当前需要社科界专家学者进行研究的热点、难点、焦点问题和具有前瞻性的问题(最好指出研究方向及研究重点):

1.

2.

3.

4.

5.

6.

备注

单位(盖章)

单位名称:  联系人: 职务:

联系电话: (注:可另附纸张进行说明。)

 

字号设置

上一条:关于2017年上半年专利成果登记的通知
下一条:关于做好项目清理(结项)工作的通知