关于组织申报福建省高等学校科技创新团队的通知
来源:科研处  发布时间:2018-06-20 浏览人次:
 

各有关单位:

根据《福建省教育厅办公室关于申报2018年度福建省高等学校科技创新团队的通知》(闽教办科〔2018〕10号)文件精神,省教育厅决定启动“福建省高等学校科技创新团队”(以下简称“创新团队”)建设工作。为了做好我校申报工作,现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

1.创新团队应有明确的研究方向,能够围绕国家和我省科技发展战略目标,以及我省支柱产业和战略性新兴产业需要,开展具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用研究,以及具有重大经济或社会效益的关键技术创新和集成创新。

2.创新团队必须具备良好的工作条件和实验环境,一般应以省级以上重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心为依托。

3.创新团队带头人应是本领域有突出贡献的杰出中青年专家,原则上年龄不超过50岁,学术造诣深厚,创新能力突出,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中发挥引领和凝聚作用。

4.创新团队研究实力和学术水平在国内应具有较明显的优势,研究工作已取得突出成绩,或具有明显创新潜力。研究骨干一般由4-6人组成,具有相对集中的研究方向和共同研究的科技问题,专业结构合理。团队成员应具有副高以上职称或具有博士学位,并具有较强的独立开展科研的能力,近三年主持过省部级以上课题。

二、申报与评审

1、各理工科学院限申报1个科技创新团队。申请者按要求填写《福建省高等学校科技创新团队申请书》(一式4份,见附件2),附件材料1份,于6月29日前报科研处。

2、学校学术委员会对申请团队的学术水平、科研能力进行评审,择优确定推荐名单。


字号设置

上一条:关于填报2018年度厦门市科技计划项目合同书的通知
下一条:关于2018年度福建省社会科学研究基地重大项目申报的通知