关于提交2018年度国家自然科学基金项目进展报告和结题材料的通知
来源:科研处  发布时间:2019-01-03 浏览人次:
 

各学院:

请通知有关项目负责人提交2018年度国家自然科学基金项目进展报告和结题材料,具体要求如下:

一、项目进展报告

项目负责人登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》,于2019年1月7日前完成,学校将进行逐项审核确认,无需提交纸质材料。

二、项目结题

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

1. 项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向学校提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

2. 项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有经费外拨合作单位的,应由合作单位编制外拨经费决算(盖财务章),项目负责人汇总后的决算表应交校财务处计划科核定,此项工作应提前至1月15日前完成。

3、决算说明书上应按提示纲要逐条报告,如该条没有发生,就填“无“。

4、研究成果统计数据表应该与研究成果目录中的数据相统一。

5. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

6.自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

7.结题材料提交时间。

请于2019年1月25日前完成,纸质稿一式2份(建议双面打印)签字盖章后提交科研处。

科研处

2019年1月4日

字号设置

上一条:集美大学2018年度科研工作大会会议通知
下一条:转发关于印发自然资源科技创新发展规划纲要的通知