关于推荐省社会科学优秀成果奖评审专家的通知
来源:科研处  发布时间:2019-05-07 浏览人次:
 

各有关单位:

2019年,我省社会科学优秀成果评奖改进评审方式,建立了省社科评奖管理系统,实行网络申报、网络评审,将建立省内外相结合、数量比较充足的评审专家库,以进一步提升我省评奖工作的效率和水平。专家库将实行动态管理,每一届评奖的评审专家将从专家库中随机抽取产生,为此,请各单位积极推荐评审专家人选。现将有关事项通知如下:

一、评审专家人选条件

1.具有中华人民共和国国籍,组织人事关系在我省;

2.坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养和较强的政治敏锐性、鉴别力;

3.具有正高级专业技术职称,有较高的学术水平、敏锐的科学洞察力和较强的学术判断能力,年龄一般在65周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。

4.具有良好的学术道德水平,学风端正,责任心强,为人正派,处事公道,愿意参加省社科优秀成果评审工作,遵守评审规则和纪律;

5.担任决策咨询组评审专家的,应具有正处级以上领导职务且有一定理论造诣。

二、推荐工作要求

1.各单位要认真做好省社科优秀成果奖评审专家推荐工作,根据上述条件,本着宁缺勿滥的原则,严格把关。对已调离学校或长期不在本校工作的专家,或因政治素质、学术水平、学风问题等原因不适合参与评审工作的专家,不予推荐。

2.各单位填写《福建省社会科学优秀成果奖评审专家推荐表》并加盖公章,于2019年5月13日前报送科研处,并将电子版发送到科研处邮箱:kyc@jmu.edu.cn

 

附件1:福建省社会科学优秀成果评审专家登记表.xlsx

附件2:福建省社会科学优秀成果奖学科评审组.docx

附件3:学科分类表.xlsx

 

 

科研处

2019年5月6日

字号设置

上一条:[会议通知]关于召开2020年国家自然科学基金委员会—福建省人民政府促进海峡两岸科技合作联合基金申报指南建议专题研讨会的通知
下一条:关于申报2019年“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助项目的通知