关于开展陈嘉庚与华侨研究重大项目立项工作的通知
来源:科研处  发布时间:2019-05-08 浏览人次:
 

各有关单位:

为弘扬嘉庚精神,传承华侨文化,吸引更多优秀学者参与陈嘉庚与华侨研究,汇聚校内外陈嘉庚与华侨研究的优质学术资源,促进我校学科交叉融合,形成新的学科增长点,提升我校陈嘉庚与华侨系列研究水平。经研究决定,启动2019年度陈嘉庚与华侨研究重大项目立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申请人条件

(一)基本要求

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.具有较高的政治素质、扎实的理论功底和丰富的研究经验,学风优良,无学术不端行为。

3.有志于陈嘉庚与华侨研究,公开发表过与陈嘉庚或华侨研究相关的学术论文。

(二)校内人员

校内人员须具有中级或以上专业技术职称或博士学位。

(三)校外人员

校外人员须具有副高或以上专业技术职称,校外人员须与校内人员联合申报,课题组成员以校内人员为主。

二、选题要求

1.申请人按照课题指南进行申报,原则上申报题目应与课题指南(详见附件1)内涵基本一致,必要时可自拟题目;

2.项目阶段性成果可以围绕课题指南,选择不同的研究角度、方法和侧重点进一步细化。

三、立项方式及管理

陈嘉庚与华侨研究重大项目按照集美大学纵向项目经费管理办法进行管理,校内人员承担此类课题参照市厅级项目的级别认定管理。

1.预立项:项目立项实行预立项方式,申报项目经陈嘉庚研究院组织同行专家评审后,确立为预立项项目。项目预期成果如为论文,拨付前期经费2万元;项目预期成果如为专著,拨付前期经费4万元。

2.正式立项:项目阶段性成果为论文,达到下列条件之一的,准予正式立项。

(1)以“集美大学陈嘉庚研究院”为第一署名单位在本科高校学报发表与课题相关的论文;

(2)以“集美大学陈嘉庚研究院”为第一署名单位在CN刊号学术期刊发表与课题相关的论文;

(3)以“集美大学陈嘉庚研究院”为第一署名单位在省级日报理论周刊发表与课题相关的论文。

项目阶段性成果为书稿,经过陈嘉庚研究院学术委员会专家审定,书稿质量达标的,准予正式立项。

项目阶段性成果的完成时限为2020年12月31日

3.撤销预立项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项。

四、资助额度

1.如项目最终成果为论文,每个项目资助5万元。其中前期经费2万元,后期经费3万元;

2.如项目最终成果为专著,每个项目资助10万元。其中前期经费4万元,后期经费6万元。

五、成果要求及项目完成期限

1.项目最终成果达到下列条件之一的,准予结项,并拨付后期经费。

(1)以“集美大学陈嘉庚研究院”为第一署名单位在省级日报理论周刊至少发表2篇与课题相关的学术论文,每篇字数不得少于2500字;

(2)以“集美大学陈嘉庚研究院”为第一署名单位在CSSCI期刊或中文核心期刊至少发表1篇或大学本科学报2篇与课题相关的学术论文,每篇字数不得少于5000字;

(3)在省级及以上出版社出版1本与课题相关的学术专著,字数不得少于20万字,专著封面须注明“集美大学陈嘉庚研究院系列丛书”。

2.研究期限:项目研究期限为2年,以项目正式立项时间起算;原则上项目研究不得延期,因不可抗力因素确需延期的,须按规定报研究院审批。逾期未提交结项材料的项目将作终止处理。

六、申报截止时间及材料报送

各项目申请者须于2019年5月31日前提交纸质版《申请书》(A3双面印制、中缝装订)一式3份、《论证活页》(限用两张A3纸双面印制、中缝装订)一式5份送至科研处,相应Word格式电子版发至科研处邮箱:kyc@jmu.edu.cn。

附件:1.集美大学陈嘉庚研究院2019年度科研项目指南

2.集美大学陈嘉庚研究院2019年度科研项目申请书

3.集美大学陈嘉庚研究院2019年度科研项目论证活页

  集美大学

2019年4月30日

字号设置

上一条:[科研平台]关于申报认定交通运输行业重点实验室的通知
下一条:[会议通知]关于召开2020年国家自然科学基金委员会—福建省人民政府促进海峡两岸科技合作联合基金申报指南建议专题研讨会的通知