[重大项目]关于组织申报2019年厦门市第一批重大科技项目(工业及信息化、生物医药 大健康、社会科技领域)的通知
来源:科研处  发布时间:2019-05-09 浏览人次:
 

有关学院:

    根据《厦门市科学技术局关于发布2019年厦门市第一批重大科技项目(工业及信息化、 生物医药大健康、社会科技领域)申报指南的通知》(厦科发计〔2019〕12号)(见附件1),现将有关事项通知如下:

    一、 重点支持领域

(一)工业及信息化领域(见附件2)

1.申报主体

每个项目均由在厦注册的企业牵头、联合产业上下游多个企业或高校科研院所按照本申报指南组成团队共同申请(每个项目最少2家单位、最多5家单位)。

2.项目类别

共性关键技术攻关及科技应用示范项目。按照“围绕产业链、部署创新链”的要求,坚持应用导向和问题导向,强化企业技术创新主体作用,聚焦我市重点产业领域技术创新的共性需求、关键核心技术难题和瓶颈,开展产业关键技术、共性技术联合攻关,提供高水平的解决方案和综合性服务,形成可复制推广的应用示范效应。

3.重点支持领域及方向

(1)第三代半导体领域

方向一:碳化硅功率器件研发及产业化(专题编号:20190101)

方向二:Micro-LED技术研发及产业化(专题编号:20190102)

方向三:III族氮化物深紫外固态光源研发及产业化(专题编号:20190103)

(2)集成电路领域

方向一:高速通信关键技术研发及产业化(专题编号:20190201)

方向二:智能信息处理系统芯片关键技术研发及产业化(专题编号:20190202)

(3)人工智能领域

方向一:多媒体、多模态信息融合关键技术研究及产业化(专题编号:20190301)

方向二:人工智能模型(算法)在线测评技术研究及应用(专题编号:20190302)

(4)高端装备领域

方向一:动力机械节能降耗关键技术研发及产业化(专题编号:20190401)

方向二:大型复杂装备及其关键零部件制造研发及产业化(专题编号:20190402)

方向三:智能制造及机器人技术研发及产业化(专题编号:20190403)

4.业务咨询电话

厦门市科技局高新技术处:0592-2021812、2021887

(二)生物医药大健康领域(见附件3)

1.申报主体

在厦注册企、事业单位。


2.项目类别

共性关键技术攻关及科技应用示范项目

3.重点支持方向

方向一:创新药品研发及产业化(专题编号:20190501)

方向二:仿制药和类似药的研发及产业化(专题编号:20190502)

方向三:医疗器械的研发及产业化(专题编号:20190503)

方向四:开展生物治疗前沿技术应用和肿瘤辅助诊疗产品或技术服务研究(专题编号:20190504)

方向五:健康管理服务系统(专题编号:20190505)

4.业务咨询电话

厦门市科技局社会科技处:0592-2020312

(三)社会科技领域(见附件4)

1.申报主体

在厦注册企、事业单位。


2.重点支持方向

公共安全专题方向:城市轨道交通公共安全预警体系(专题编号:20190601)

乡村振兴专题方向:乡村生活污水处理共性技术组织研发、应用示范(专题编号:20190602)

都市生态专题方向:厦门冬令花果植物物种多样性优化与景观化应用(专题编号:20190603)

3.业务咨询电话

厦门市科技局社会科技处:0592-2020312

二、 相关要求

1.申请人应认真编写申报材料,对所有申报材料及数据的真实性、合法性、有效性负责,自行承担包括知识产权纠纷在内的一切风险。

2.内容相同或部分相同的项目不得在厦门市政府相关部门中多头申报。经核实属多头申报的项目,将取消申报资格并追究申请人责任。

3.项目实施期间一般为2 - 3年。项目申报的具体要求详见申报指南。

4.申报材料

  (1)重大科技项目申报表(见附件5);

  (2)项目可行性研究报告(见附件6);

  (3)企业法人代表身份证(复印件);

  (4)上一年度财务审计报告和单位完税证明(原件);

  (5)项目技术水平的证明材料;

  (6)项目知识产权归属及授权使用的证明文件。

(7)项目为合作申报的,需提供经备案登记的技术合同或合作协议(协议内容需包含任务分工、经费分配及约束性指标)。

5.申报方式

申请人根据通知、申报指南及附件具体要求,在规定时间内在线填报(见附件7),并提交纸质申报材料。涉密项目直接报送纸质材料,不进行网上申报。

(1)在线申报:申请人于2019年6月7日(周五)前登录厦门市科技局网站(http://sti.xm.gov.cn),点击“网上办事”—“在线申报”—“公共服务”—“市科技计划项目立项、管理和验收”-“厦门市科技业务综合管理平台”进行网上申报。

(2)纸质材料提交:申报材料按顺序编辑目录、标注页码,一式三份,于2019年6月10日(周一)前提交学校科研处1617办公室。

三、联系方式

厦门市科技局:叶维汝 0592-2025352

学校科研处:魏纯辉 0592-6185067

附件:1.《厦门市科学技术局关于发布2019年厦门市第一批重大科技项目(工业及信息化、 生物医药大健康、社会科技领域)申报指南的通知》

     2. 2019年度厦门市重大科技项目(工业及信息化领域)申报指南

     3. 2019年度厦门市重大科技项目(生物医药大健康领域)申报指南

4. 2019年度厦门市重大科技项目(社会科技领域)申报指南

     5. 厦门市科技计划项目(重大项目)申报表

     6. 厦门市重大科技项目可行性研究报告编制提

     7. 厦门市重大科技项目申报程序





                     科研处

                                             2019年5月9日



字号设置

上一条:关于提交2019年省科技计划项目任务书的通知
下一条:[科研平台]关于申报认定交通运输行业重点实验室的通知