关于做好交通运输部办公厅征集2019年度交通运输重大科技创新成果库入库成果的补充通知
来源:科研处  发布时间:2019-06-25 浏览人次:
 

各学院:
    根据交通运输部办公厅通知,因国家有关工作要求,成果库申报系统最近频繁出现无法登陆或登陆权限异常等问题,为确保入库成果(重大、推广、专著)申报正常进行,经部科技司同意,成果入库工作网上申报的截止时间推迟到6月28日下午17点。请各学院根据《交通运输部办公厅关于征集2019年度交通运输重大科技创新成果库入库成果的通知》(交办科技函〔2019〕100号)要求的条件积极申报。项目申报采用网上申报方式,由学校初审后统一推荐上报。

现将校内组织申报有关事项通知如下:

  一、推荐条件

本次征集的成果包括交通运输科技项目、专利、科技论文和科技专著4类,成果须满足《通知》要求的条件及以下要求。

(一)交通运输科技项目。包括重大科技创新项目(包)和科技成果推广项目两类,其中:

重大科技创新项目(包)须已通过验收评价,相关成果已获省部级二等及以上科技奖励,且整体技术实际应用达3年(含3年)以上,应用时间计算截止到2019年12月31日。

科技成果推广项目须已通过验收评价,且实际应用达1年(含1年)以上,应用时间计算截止到2019年6月30日。

(二)交通运输专利。专利须是已获得国家知识产权局授权的发明、实用新型或外观设计专利,授权日期须在2018年12月31日之前(以授权公告日为准)。

(三)交通运输科技论文。科技论文发表时间须在2年以内,即2017年1月1日至2018年12月31日期间。

(四)交通运输科技专著。专著正式出版发行或书稿完成时间须在2年以内,即2017年7月1日至2019年6月30日期间。

二、推荐申报渠道

(一)中央所属高校及科研机构、中央管理的有关企业、部共建高校和部属单位、行业重点科研平台依托(牵头)单位负责审核并推荐本单位及所属单位的科技创新成果。

(二)省级交通运输主管部门负责审核并推荐所辖区域内地方高校、科研机构和企事业单位的科技创新成果。有关学会(协会)可推荐行业相关领域科技创新成果。

(三)部海事局、长江航务管理局、珠江航务管理局、救助打捞局、中国船级社负责审核并推荐本系统内单位的科技创新成果。

三、申报材料和程序

(一)申报材料。包括成果申报书及相关证明材料(格式见附件1—5)。

(二)网上填报。请各推荐单位组织有关申报单位登录交通运输部科技管理信息系统填报,系统填报的电子申报材料应与纸质申报材料内容一致。申报书格式可在部网站或交通运输部科技管理信息系统(http://219.143.235.48/jt/model/model.do?method=login)相关专栏下载。

(三)材料报送。请各单位按要求将申报书及有关证明材料装订成册(一式两份)和加盖公章的推荐成果汇总表(格式见附件6),寄送至交通运输部科学研究院交通科技发展中心。

(四)推荐时间要求。为便于各单位分类开展推荐工作,并与部推荐各类国家奖项充分结合,各类成果推荐时间如下:

1.交通运输专利、论文。

网上推荐截止时间:2019年3月22日17:00。

纸质材料报送时间:2019年3月31日。

2.交通运输科技项目、专著。

网上推荐截止时间:2019年6月28日17:00。

纸质材料报送时间:2019年6月30日。

四、受理和咨询

交通运输部科学研究院交通科技发展促进中心负责受理成果申报和咨询。地址:北京市朝阳区惠新里240号 邮编:100029;联系人:蔡赫,电话:(010)58278732。申报系统技术咨询电话:胡明 (010)58278241  

五、校内申报说明

  请根据交通运输部通知要求,在网上推荐截止时间和纸质材料报送时间前完成报送工作。纸质申报材料提交至科研处,学校可统一报送。

联系人:林馨

邮箱:kyc@jmu.edu.cn

电话:6180464



字号设置

上一条:关于做好2018年度集美大学科研奖励工作有关事项的通知
下一条:闽西南协同发展区企业技术需求项目对接