关于做好厦门市社会科学专家库成员推荐的通知
来源:科研处  编辑:高力彬 发布时间:2019-11-18 浏览人次:
 


各相关单位:

为充实完善厦门市社会科学专家库,请各相关单位认真做好本单位的专家推荐工作,特别是2015年以后的年轻博士、副教授以上的专家学者。现将有关事项通知如下:

一、厦门市社会科学专家库遴选标准:

厦门大学及其它驻厦高校,党校、各机关事业单位、各类企业及民办非营利性组织等单位协助推荐本单位身体健康的在职或离退休的高层次人才或专家,且符合以下条件之一:

1.具有正、副高级职称,在市内外有一定影响的社科专家;

2.持有《厦门市高层次专业人才证书》的专家学者;

3.厦门市宣传思想战线“五个一工程”第一、第二层次培养对象;

4.享受国务院、福建省政府、厦门市政府特殊津贴社科专家;

5.本单位学科带头人;

6.厦门市拔尖人才;

7.福建省新世纪优秀人才;

8.福建省优秀青年社会科学专家;

9.教育部新世纪优秀人才。

只要满足上述条件之一,即符合专家推荐条件,各单位推荐名额不限。

二、厦门市社会科学专家库推荐程序:

1.由所在单位提名;

2.专家自行填写《推荐表》、《信息汇总表》(电子表格);

3.《推荐表》经本单位同意后统一报送科研处审核;

三、厦门市社会科学专家库的管理与应用:

1.厦门市社会科学专家库的信息由市社科联统一进行管理,并报市委组织部人才库备案;(并与市委组织部、市公务员局人才库对接共享)

2.根据工作需要积极为党委、政府以及有关部门提供专家供求信息,促进人才成长和人才资源合理配置,发挥社科各类专家在我市管理和决策中的思想库和智囊团作用;

3.在做好保密工作的基础上,将有关信息在一定范围内上网公布,实现人才资源信息共享;

4.专家库实行动态管理。涉及入库人员工作调动、职务调整、重大奖励等重要信息变动,由所在单位负责及时更新上报,对符合入库条件的要及时推荐入库,对不符合入库条件的及时出库,保证信息的动态更新和出入库渠道畅通。

专家库的信息采集工作是一项政策性很强的工作,入库专家应保证推荐质量,各单位要坚持实事求是的原则,认真采集,严格把关,努力做到不重、不错、不漏,确保信息真实、全面、有效。

请各单位填写《厦门市社会科学专家库成员推荐表》和《厦门市社科专家信息汇总表》,将电子表格、专家本人小二寸彩色照片(电子版)于20191122日前报送科研处。

箱:kyc@jmu.edu.cn

附件 1.厦门市社科学会专家库成员推荐表

2.厦门市社科专家信息汇总表

  科研处

20191115

 

 


字号设置

上一条:关于征求2020年度厦门市社会科学调研课题选题的函
下一条:关于组织申报研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目的通知