关于“鹭江讲坛”增聘报告人和征集2020年度讲座选题的通知
来源:科研处  发布时间:2019-12-19 浏览人次:
 

 

各有关单位,“鹭江讲坛”报告人:

为进一步办好“鹭江讲坛”,扩充师资,拓展选题,决定增聘讲坛报告人并征集2020年度讲座选题。有关事项通知如下:

一、报告人增聘

1.增聘对象:市直有关单位、各区社科联、市委党校、驻厦高校及市社科联所属学会的专家、学者、干部。

2.选聘条件:具有良好的政治思想品质,热心社会公益活动;对社会科学领域相关学科有一定研究,具有中级以上(含中级)专业职称或相当能力;有较高的演讲能力和水平,能提供两个以上的讲座选题;身体健康,原则上不超过75周岁。

3.选聘办法:单位推荐和个人申请相结合。凡单位推荐或个人申请者,都应填写《鹭江讲坛报告人申报表》和《鹭江讲坛2020年度讲座选题申报表》(见附件),并由所属单位签署意见加盖公章。

二、选题征集

1.选题内容要紧跟形势发展,把握时代脉搏,注重改进创新,突出普及性和大众化。主要包括:世情·国情·市情、时事政策与社会热点、经济金融、法律知识、教育与管理、人生道路、历史文化、艺术鉴赏、健康养生等。

2.每位报告人可根据自己研究的专业和实际,确定提供25个讲座选题;对以前的选题,应重新筛选确定申报,并填写《鹭江讲坛2020年度讲座选题申报表》。

三、其他事项

1.请相关学院根据《通知》的要求,认真做好讲坛报告人的推荐和讲座选题的组织申报工作,汇总本单位的申报表并加盖学院公章。

2.请以学院为单位,于20191230日前将加盖学院公章的《鹭江讲坛报告人申报表》和《鹭江讲坛2020年度讲座选题申报表》报送科研处,电子版发送至kyc@jmu.edu.cn,逾期概不受理。

 

 

附件: 《鹭江讲坛报告人申报表》及《鹭江讲坛2020年度讲座选题申报表》.doc

 

科研处

20191219

 

字号设置

上一条:关于征集第44届世界遗产委员会会议参会素材的通知
下一条:学术报告:涡轮增压器技术的现状与发展