关于申报教育部办公厅教育“十四五”规划研究课题的通知
来源:科研处  发布时间:2020-02-20 浏览人次:
 


各学院:

  为广泛凝聚社会各界智慧,科学开展教育事业发展“十四五”规划编制工作,进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,经研究,组织开展教育“十四五”规划研究课题的申报工作。现将有关事项公告如下:

  一、研究方向及题目

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦“十四五”时期教育改革发展的重点难点,准确把握发展的阶段性特征,深入分析内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,在定量测算与定性分析相结合的基础上,研究提出“十四五”教育改革发展的基本思路,以及“十四五”时期推进实施的重大政策、重大改革和重大工程项目建议。具体研究课题及研究要点见附件1。

  二、申报有关要求

1.课题申报单位原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体,必须具有完成课题所必备的条件。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个项目。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。

2.课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部所有。

3.课题执行时间为2020年3月至2020年12月。课题组应按要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,具体时间与课题组协商确定,并在2020年7月底前提交阶段性研究成果2020年12月底前提交课题最终研究成果(5份正式报告和报告简本,1份电子文档)。

4.申报书请下载附件并按要求填写(经费预算按需控制在5-10万)申请书一式4份,2020年2月28日前将申报材料提交至科研处,电子版发送至科研处邮箱kyc@jmu.edu.cn,逾期不予受理。


     科研处      

2020年2月20日


字号设置

上一条:关于国家重点研发计划“十四五”重点研发需求受理时限延长的通知
下一条:关于组织申报2020年度省科技计划项目的通知(校内访问)