关于组织申报2020年厦门市青年创新基金项目的通知
来源:科研处  编辑:何小兵 发布时间:2020-06-08 浏览人次:
 

各有关单位:

根据《厦门市科学技术局关于发布2020年厦门市青年创新基金项目申报指南的通知》(厦科资配〔2020〕21号)文件精神,即日起开展2020年厦门市青年创新基金项目的申报工作,现将申报工作的要求及时间节点安排通知如下:

一、申报条件

1.申请学院无逾期未验收的科技计划项目。

2.项目负责人须是我校全职在岗人员;具有从事基础研究或应用基础研究的条件,研究领域属于自然科学领域,已获得博士学位,年龄在40周岁以下(1980年5月1日后出生)。

3.项目负责人诚信状况良好,无在有效期内的科研失信记录和其他社会领域信用联合惩戒记录。

4.项目负责人近5年内(2015年1月1日至今)未主持过市科技计划项目(不含东西部扶贫项目)。

二、申报材料

1.厦门市青年创新基金项目申报表。

2.项目负责人近三年代表性研究成果和学术水平的相关证明材料(论文、专著、专利、获奖证书等)复印件(盖好学院公章)。

三、申报名额分配及资助力度

项目实行限项推荐申报,今年我校推荐名额共20项,每项可申请资助金额不超过15万元。

为了提高学校整体申报质量,学校实施差额申报,根据各学院40岁以下博士人员的摸排情况,申报名额分配如下:

学院

推荐数

备选数

航海学院

1

1

轮机工程学院

2

1

水产学院

2

1

食品与生物工程学院

2

1

信息工程学院

1

1

计算机工程学院

1

1

机械与能源工程学院

2

1

理学院

3

1

港口与环境工程学院

1

1

合计

15

9选5

注:若学院存在逾期未验收项目,该学院的申报名额将用于调剂。

四、申报程序

1.申请人认真撰写申请书初稿。

2.学院组织评审提质,并对申请项目进行排序,于6月22日前将纸质申报书初稿一式1份、汇总表一份报送科研处,同时电子版打包发送至科研处邮箱(kyc@jmu.edu.cn)。其中,申报书命名格式为“市青年创新基金项目申报书_学院_负责人”。

4.科研处对申报材料进行形审,并组织专家评审择优遴选20项推荐上报,推荐申报名单将进行校内公示。

5.获得推荐资格的负责人,登入网络系统及时填报提交(7月13日前提交完毕)并通知学院科研办审核提交,科研处进行终审提交。本次项目申报采用网上受理,相关支撑证明材料须在网上申报系统提交电子版,其中复印件需盖好学院公章后扫描上传。用i厦门账号登陆“福建省网上办事大厅”(http://zwfw.fujian.gov.cn/)—定位“厦门市”—部门服务—厦门市科技局—市科技计划项目立项—在线办理—访问第三方网站—项目管理—项目申报,进行填报(第一次使用系统的须进行注册:学院科研办选择岗位为企事业单位二级行政,申报负责人选择岗位为企事业单位项目负责人,项目负责人的注册信息由学院科研办负责审核,逾期和多报均不予受理。

6.申请人从网络系统打印出带水印的正式纸质申报书一式3份(一正、两副)及相关附件并胶装成册,签字好于7月16日前以学院为单位汇总报送科研处,请各学院科研办负责把好申报材料的审核关。

五、注意事项

1.项目负责人应具有较好的基础研究和应用基础研究能力,认真填写申报材料,对所有申报材料及数据的合法性、真实性、准确性和完整性负责,自行承担包括知识产权纠纷在内的一切风险。

2.项目实施时间为2020年7月1日-2023年6月30日,项目实施不超过3年,不可以联合申报。

3.项目立项后,申报材料中拟取得的学术等成果指标,原则上不予调整。考核以新发现、新原理、新规律等标志性成果为主,须有代表作或专著。

4.为落实国家项目经费使用“包干制”改革工作,本次申报项目经费试点使用“包干制”。本次申报无需编制项目预算,经费使用范围限于设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅/会议/国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、依托单位管理费用、绩效支出以及其他合理支出。项目验收时,项目负责人根据实际使用情况编制项目经费决算。

六、纪律与惩戒

1.内容相同或部分相同的项目不得在市政府相关部门中多头申报。经核实属多头申报的项目,将取消申报资格。

2.若以虚假材料恶意套取财政科技经费的,一经发现市科技局立即追回资助资金,并将高校、科研院所申报项目所在的院(系、部、科)及项目负责人列入“市科技计划严重失信记录”并在“信用厦门”公开和联合惩戒,5年内不得申报科技扶持资金。

3.市科技局未委托或指定任何机构、单位或个人为项目单位编制申报相关资料。

七、联系方式

市科技局:高爱绒 2035277  网上填报技术问题咨询:5397711

校科研处:何小兵 6180464


附件:市青年创新基金项目申报书(样本)

附件:学院申报汇总表

附件:厦门市科学技术局关于发布2020年厦门市青年创新基金项目申报指南的通知

附件:市青年创新基金申报系统操作手册

科研处  

2020年6月8日

字号设置

上一条:关于征集中国航天日签约项目信息的通知
下一条:关于转发全国哲学社会科学工作办公室征集2020年度国家社科基金中华学术外译项目选题的通知