陈嘉庚研究院系列讲座4——南洋华人的政治文化认同与多元时间——荷属东印度华人的纪年问题(18-20世纪)
来源:科研处  编辑:林馨 发布时间:2020-06-23 浏览人次:
 

报告题目:南洋华人的政治文化认同与多元时间——荷属东印度华人的纪年问题(18-20世纪)

报告时间:2020630 1500——1800

地点:腾讯会议,会议ID571 193 519

报告人:刘永华(复旦大学历史学系教授)

主办单位:科研处、陈嘉庚研究院

望广大教师和学生踊跃参加!

讲者简介:刘永华,厦门大学学士、硕士,麦吉尔大学博士,哈佛燕京学社2010~2011年度访问学人。现任复旦大学历史学系教授,兼厦门大学民间历史文献研究中心教授。

内容简介:18世纪以来,荷属东印度华人采用了不同的纪年方式。这些纪年方式的交叉使用,涉及颇为复杂的政治、文化、宗教认同。这一地区还盛行多种纪年并存的方式,这种方式是华人跨国生存处境的体现,是值得注意的一种时间制度实验。


字号设置

上一条:科研处2020年暑假轮班表(校内访问)
下一条:关于做好2020年校友企业对接会的通知