关于征求2021年度厦门市社会科学调研课题选题的通知
来源:科研处  编辑:陈垚 发布时间:2020-10-27 浏览人次:
 

各相关单位:

       习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出,要加强中国特色新型智库建设,各级党委政府要发挥哲学社会科学在治国理政中的重要作用,加强决策部门同智库的信息共享和互动交流,把党政部门政策研究同智库对策研究紧密结合起来,引导和推动新型智库建设健康发展,更好发挥作用。

       为了深入学习贯彻落实党的十九大和二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示批示精神,围绕中心,服务大局,市社科联、市社科院将组织开展2021年度厦门市社会科学调研课题选题征集工作。

       课题选题要紧扣厦门在当前及未来一段时期内全局性、战略性、前瞻性的重要问题,坚持问题导向,着重在坚持稳中求进工作总基调、贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、全方位推动高质量发展超越、推进治理体系和治理能力现代化、全面深化改革开放、编制中长期发展规划、全面从严治党,开展针对性、前瞻性、储备性政策研究,提供专业化、建设性、可行性的对策建议;聚焦实体经济、强化工业支撑、推动服贸创新发展、稳定外贸外资、坚持招大引强、拓展发展空间、激活市场主体、提升产业能级、优化创新生态、聚焦民生改善、做好常态化疫情防控、扩大公共服务供给、提升城市治理水平、强化两岸交流和厦台融合等厦门经济特区建设的重要研究方向,开展“精、专、深、透”重点研究,提出应对策略、解决方案和操作实策。

      现就需要社科界调查研究的课题选题征询各位老师的意见。请于2020年11月13日前将课题选题及研究方向的电子版发送到科研处邮箱kyc@jmu.edu.cn。

科研处

2020年10月27日


字号设置

上一条:关于2021年度国家社科基金项目培育和项目预申报 工作的通知
下一条:关于开展2020年市科技产学研项目绩效预评估工作的通知