关于提交2020年国家自然科学基金项目年度进展报告的通知
来源:科研处  编辑:梁小挥 发布时间:2021-01-06 浏览人次:
 

各学院:基金项目负责人:

根据《关于2021年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》国科金发计〔20211要求,所有在研项目(2020年1231日结题项目除外),要填写《国家自然科学基金资助项目年度进展报告》(以下简称进展报告)。为做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、通过ISIS系统填写《进展报告》(http://isis.nsfc.gov.cn)。《进展报告》直接在网上填写、提交;请在202116日前网上提交此前已邮件通知各负责人)。

二、进展报告请按提纲填写:

1.“重要研究进展”:主要阐述本年度研究工作中取得的重要进展(分段陈述,条理清晰),发表论文和取得专利等成果(请利用“成果在线”导入报告正文后面的基金项目研究成果目录)。此部分是进行项目评价的重要依据,应做真实详细的说明,填写过于简单的将不予通过。

正文中如有需要使用图表、公式的,统一在“附件”中添加,正文中注明索引关系。

2.“存在问题及解决办法”:简要说明项目实施中遇到的问题以及采取或拟采取的措施,研究计划调整情况及原因。若没有需要填写的内容,请填写“无”,不能为空。

3.“其他需要说明情况”:前面几部分没有涵盖而需要说明的问题。若有经费管理办法规定范围内的预算科目间调整,也需在此予以说明。若没有需要填写的内容,请填写“无”,不能为空。

4.“研究成果目录”:从系统导入成果目录,个别没检索到的成果可手工输入后再导入。只填写2020年发表的成果(2019年度新增项目在立项当年发表的成果除外),若因出版原因而未能列入上年度《进展报告》的成果,请在正文“三、其它需要说明的情况”中,补充说明

特别提醒:

l未标注的研究成果不得在项目报告中使用;

l项目负责人应按照《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》 的要求,填报研究成果时,不得将非本人或非参与者所取得的研究成果,以及与受资助项目无关的研究成果列入结题/成果报告中。发表的研究成果,项目负责人和参与者均应如实注明得到国家自然科学基金项目资助和项目批准号;

l优先选择从“科研之友” 第三方导入研究成果,连接第三方文献库或DOI网址,提高项目成果的真实性与规范化。

三、其他事项

1.项目负责人应确保填报内容的准确性和真实性,并不得出现任何违反法律及有关保密规定的内容。

2.项目负责人提交后,学院科研办主任需根据撰写要求及时在线审核,审核通过后,点击“二级单位审核”,学校科研处于11日前完成最终审核提交,基金委会进行最后终审。

3. 项目负责人应关注邮件通知并通过ISIS系统查看《进展报告》的状态,如显示“退回修改”状态,需查看退回原因,及时修改后重新提交,如显示“基金委已审核”,表明进展报告已通过终审。进展报告无需提交纸质材料。

科研处联系人:梁老师,电话:6180464

科研处

202116


字号设置

上一条:关于做好2020年国家自然科学基金项目结题工作的通知
下一条:【国家自然科学基金委通告】关于2021年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告