关于征集2021年重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知
来源:科研处  编辑:何小兵 发布时间:2021-02-06 浏览人次:
 

各有关单位:

根据《福建省科学技术厅关于征集2021年重点产业产学研协同创新重大项目需求的通知》要求,现开始征集2021年省重点产业产学研协同创新重大项目需求,征集的项目将列入2021年省科技重大专项选题调研范围。结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、需求项目的产业领域符合“2021年重点产业产学研协同创新重大项目领域方向”(详见附件)。

二、项目技术要点应是解决关键核心技术“卡脖子”问题,实现“卡脖子”关键核心技术领域重大技术突破和自主可控发展,提升自主创新能力和核心竞争力。高校、科研院所牵头的项目原则上应有企业作为合作单位,企业牵头的项目一般应有高校或科研院所作为合作单位。在征集2020年重点产业产学研协同创新重大项目需求时,已提交过的项目本次不再重复提交。已获得科技厅、发改委、工信厅等政府部门立项支持的相同或类似项目需求原则上不再提交。

三、项目需求建议单位编写项目简介材料(格式见附件),项目简介字数不超过1000字,项目执行期从2021年3月开始,原则上不超过3年。

四、请各有关单位积极组织科研团队凝练整合申报,于3月10日前以学院为单位将整合后的项目需求征集汇总表和项目简介材料电子版发送至科研处邮箱(kyc@jmu.edu.cn)。科研处将在全校范围内再次凝练整合,筛选符合条件有竞争力的项目报送到省科技厅。省科技厅将根据所征集的需求项目,择优开展调研,具体调研时间另行通知。


附件:2021年重点产业产学研协同创新重大项目领域方向

附件:重点产业产学研协同创新重大项目简介(格式)

附件:2021年重点产业产学研协同创新重大项目需求征集汇总表

科研处  

2021年2月6日

字号设置

上一条:关于组织申报2021年高校产学研联合创新项目的通知
下一条:关于组织申报市科技疫情防控应急攻关项目的通知