关于收回2018年度结题国家自然科学基金项目结余资金的预通知
来源:科研处  编辑:梁小挥 发布时间:2021-04-23 浏览人次:
 


各相关学院及项目负责人:

  根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2015〕15号)和《关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》(国科金发财〔2018〕88号)的规定,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)将于2022年开展对2018年度结题项目结余资金的收回工作。具体要求预通知如下:

  一、收回范围

  1.2018年度结题项目是指资助期限届满日为2018年1月1日至12月31日,且在2019年度办理结题的国家自然科学基金、国家杰出青年科学基金资助项目。

  2.结余资金是指截至2021年12月31日仍未使用的2018年度结题项目结余资金。

  3.国家基础科学人才培养基金项目和2014年及以前年度结题的国家自然科学基金、国家杰出青年科学基金资助项目不在此次收回范围。

  

  二、其他事项

  1.合作研究单位结余资金的退回,原则上由合作研究单位自行上缴。依托单位有责任进行催缴。

  2.“应退结余资金数”以实际支出数为基础,不考虑应付未付、暂付款、预付款等情况。




科研处

2021年4月23日


字号设置

上一条:关于组织2021年度福建省社会科学基金项目申报的通知
下一条:【项目结题】关于做好2021年度上半年福建省中青年教师教育科研项目(科技类)结题工作的通知