关于组织申报2021年福建省创新战略研究计划联合项目的通知
来源:科研处  编辑:何小兵 发布时间:2021-06-11 浏览人次:
 

各有关单位:

根据《福建省科学技术厅 福建省科学技术协会关于组织申报2021年福建省创新战略研究计划联合项目的通知》(闽科政〔2021〕3号)文件要求,现将有关事项通知如下:

 

一、项目类型和资助额度

联合项目分为重大项目和重点项目两个类型。全省计划立项重大项目5项、每项资助10万元,计划立项重点项目20项、每项资助5万元。项目实行限项申报,我校可申报重大项目2项,重点项目5项

 

二、支持领域和方向

项目题目围绕以下重点方向自行拟定。

(一)科技经济融合相关问题研究

围绕加快构建“六四五”产业新体系,促进各类创新要素向企业集聚,研究提出建立产学研深度融合的协同创新平台,支撑全省重点产业转型升级的科技创新布局、对策和举措等。

重点方向:企业产学研深度融合机制,省战略性新兴产业的科技创新支撑对策,科技创新与省千亿产业集群培育,推动数字经济、海洋经济、绿色经济、生物经济等产业高质量发展等。

(二)科技治理体系和治理能力现代化相关问题研究

按照创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律,立足省情,研究提出我省科技领域改革创新新思路、建议和举措等。

重点方向:科技社团创新发展、科技资源配置机制、科技“三评”机制、科技成果转化机制、科技人才培育和引进机制、区域科技协作机制、重大突发公共健康卫生事件应对机制等。

(三)科技交流合作相关问题研究

围绕开放共赢、互惠共享的国际科技合作战略,推进重大共同关切领域国际科技合作,研究提出科技交流合作的机制、重点方向、创新举措等。

重点方向:全球疫情防控和公共卫生等领域的科技交流合作,国际和闽台港澳的科技交流合作创新和成果应用。

 

三、申报相关要求

1.项目申报负责人原则上应具有副高级以上职称或博士学位,不得是失信执行人,未被列入项目管理资信“黑名单”,不得有在研的或到期未结题的省级科技计划项目,当年度只能申请1个项目,已申报2021年度省科技计划项目(包含创新战略研究项目)的不得再申报此类联合项目。

2.应围绕支持领域确定的研究方向,自行拟定研究题目,并注明申报重大项目或重点项目类型。

3.推荐单位为福建省科学技术协会

4.其他相关要求具体参照文件《福建省科学技术厅 福建省科学技术协会关于组织申报2021年福建省创新战略研究计划联合项目的通知》。

 

四、申报推荐程序

申报负责人登录福建省科技计划项目管理系统(http://xmgl.kjt.fujian.gov.cn )─申报管理─增加项目申请书─选择“创新战略研究项目”及对应申报指南代码─填报申请书─上传附件。请各文理学院各推荐不超过1项,于7月1日前将申报书初稿和申报汇总表纸质报送科研处,电子版(申报书初稿、答辩PPT和申报汇总表)发送到科研处邮箱(kyc@jmu.edu.cn),逾期不予受理。学校将根据全校申报情况进行直接推荐申报或组织专家评审推荐申报,并对推荐名单给予公示。申报学院于7月12日前完成项目网络申报提交,并打印纸质申请书及相关附件一式4份装订成册签章后报送科研处。

 

五、联系方式

福建省科技厅规划与政策处电话:0591-87882060、87881077

福建省科协学会学术部电话:0591-86270680、86270697

科研处联系电话:6180464

科研处   

2021年6月11日

字号设置

下一条:关于组织开展2021年厦门市重点实验室评估的通知