关于开展2021年全国科普日活动的通知
来源:科研处  编辑:张睿琦 发布时间:2021-09-05 浏览人次:
 

各学院、有关单位:

根据《福建省科协等12部门关于举办2021年全国科普日活动的通知》(附件1)要求,我校拟于9月至10月开展科普日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

活动围绕全国科普日主题及省副主题。2021年全国科普日主题为:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。我省副主题为:助力高质量发展,助推高品质生活。

二、活动时间

科普日及主题宣传活动:9月15日至10月14日(举办活动的开始时间不晚于10月7日)

三、活动内容

为科普日活动或主题宣传活动。

1.科普日活动。可参考附件中的内容要求,根据学院实际情况,灵活开展。疫情防控期间,可利用“云上科普日”或结合向校内学生展示等方式,确保科普日活动顺利开展。各单位可登录全国科普日网站www.kepuri.cn借鉴活动形式。科普日活动开展须符合疫情防控要求。

2.主题宣传活动。结合全国科普日活动组织开展,认真做好《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》(附件2)的宣传解读,调动全社会参与科学素质建设的积极性、主动性和创造性。

四、参与方式及时间节点

1.活动登记。请各举办单位于9月13日前将科普日活动宣传图(活动必须上传1张jpg类型宣传图,上传的图片在2MB以内,大小为600*350px)、科普日活动信息汇总表(附件3)填报完成并发科研处邮箱kyc@jmu.edu.cn。

2.信息完善及活动总结。请各举办单位于10月15日前将活动图片(至少1张、不超过3张jpg格式图片,每张大小不超过2MB)、科普日活动情况报告表(附件4)汇总发至科研处邮箱。

五、其他事项

今年全国科普日活动信息将上传至全国科普日网站进行线上评分。线上、线下、线上线下活动填报得分≥50分即审核通过;活动填报信息得分≥70分可在全国科普日网站上进行展示。规则如下:

(一)活动填报得分说明

1.活动填报评分满分为100分

2.活动填报审核通过:50分

3.全国科普日展示:活动填报70分及以上

(二)活动填报得分计算规则

1.按要求填写必填项(40分)

2.活动简介填写(25分)

A.(21分-25分):具有较高科普价值,形式新颖,活动介绍除提供基本信息外,语言生动,具有特点,吸引公众参与。

B.(11分-20分):具有科普价值,公众通过简介可了解活动主要内容、形式、适合人群、参与方式等信息。

C.(1分-10分):活动具有科普价值,能够为公众和一定群体提供科普公共服务。

3.活动宣传图(35分)

A.(21分-35分):宣传图画精美,有设计感,体现活动特点,吸引公众参与。

B.(11分-20分):宣传图画清晰,能够展现主要活动信息,便于公众了解、参与活动。

C.(1分-10分):上传与活动相关的宣传图。

六、联系方式

联系人:张老师,联系电话:6181263。



科研处            

2021年9月5日        


字号设置

上一条:关于征集2022年度厦门河长制研究院课题的通知
下一条:转发《福建省科学技术协会关于组织申报2021年科技创新智库课题研究项目的通知》