关于做好我校高级别成果奖励申报项目培育工作的通知
来源:科研处  编辑:陈学坤 发布时间:2021-09-28 浏览人次:
 

各有关学院:

为进一步总结、凝练学校的优秀科研成果,提前做好国家级奖励和省部级科技一等奖等高级别奖励的申报储备,拟出台促进我校高级别成果奖励申报项目的培育工作,现就有关事宜通知如下:

一、培育项目申报条件

1.采用自由申报的方式;

2.经专家组评审鉴定有望冲击省部级一等奖的申报项目,给予省部级项目培育立项;

3.已获省部级一等奖或经专家组评审鉴定有望冲击国家级奖项的申报项目,给予国家级项目培育立项。

二、培育项目资助方式

符合申报省科技一等奖的项目成果资助额度5万元/项,项目立项拨付2万元,中期检查通过后拨付3万元;符合申报国家科技奖的项目成果资助额度10万元/项,项目立项拨付5万元,中期检查通过后拨付5万元。培育期限为:1~2年。受资助人需填写申请资助经费使用计划,经费使用原则上应按计划执行,经费开支范围:业务费(包括材料费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、文献(资料)/信息传播、专家咨询(评审)费)及劳务费。

三、培育项目中期检查及验收条件

(1)受资助人必须承诺申报高级别科技成果奖,并力争获得主管部门审核。在培育期内必须接受学校组织的中期检查和验收。

(2)中期检查:申报省科技一等奖的受资助人在网络提交前四个月提交中期报告;申报国家科技奖的受资助人在网络提交前八个月提交中期报告,科研处将组织专家对申报工作进行评审。

(3)项目验收:项目通过中期检查并在培育期限内申报相应省部级或国家级奖项,即视为通过验收。

对项目完成不力者,将终止资助直至取消培育项目,并且三年内不再接受申请人申报培育项目。

四、培育项目申报程序

1.申报人填写集美大学高级别科研成果奖励申报培育项目申报书(附件1)、相应支撑材料及答辩PPT,于10月22日前将相关电子版材料发送至592331836@qq.com

2.科研处组织专家对申报项目进行评审筛选,确定资助项目。

联系人:陈老师,联系电话:6185067

附件:《集美大学高级别科研成果奖励申报培育项目申请书》

科研处

2021年9月28日

字号设置

上一条:福建省数字办关于开展2021年福建省信息技术应用创新解决方案征集工作的通知
下一条:关于做好校级科研机构梳理工作的通知