教育部人文社会科学研究一般项目中期检查及重要事项变更申办流程
来源:科研处 发布时间:2015-01-01 浏览人次:
 

一、为保证研究质量,教育部社科项目实行中期检查制度。项目负责人须填写教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(3份),经所在单位科研管理部门审核同意,上报福建省教育厅科技处。《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》登录中国高校人文社会科学信息网下载。

1.中期检查由教育部统一布置。一般在每年第二季度下发项目中期检查通知;中期检查的结果,作为后续拨款的依据。
2.中期检查内容主要包括:项目是否按计划开展;研究进度是否符合要求;是否有阶段性研究成果等。原则上至少须有1篇项目责任人作为第一署名人正式发表的论文,并标明“教育部社科研究基金××项目”字样,否则中检不予通过。
3.教育部在每年第四季度公布中期检查结果。对于没有进行实质性研究的项目、无故不接受中期检查或中期检查不合格的项目,进行通报批评并停拨后续经费。


二、教育部社科项目经批准后不得随意更改研究计划,确需变更时要履行报批手续,项目负责人须填写《教育部人文社会科学研究项目重要事项变更申请表》(3份),经所在单位科研管理部门审核同意,上报福建省教育厅科技处。《教育部人文社会科学研究项目重要事项变更申请表登录中国高校人文社会科学信息网下载。

1.项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1~2年,但须经依托学校同意并报教育部批准备案。
2.变更项目责任人或依托学校,须经原项目责任人和依托学校提出申请,报教育部批准。


字号设置

上一条:福建省社科基金项目事项变更申办流程
下一条:国家社科基金项目事项变更申办流程