福建省自然科学基金项目结题申办流程
来源:科研处 发布时间:2015-01-01 浏览人次:
 

省基金结题条件:

1、对照任务书基本完成承诺任务,且如研究成果为论文,项目负责人作为第一作者发表的文章至少有一篇。

    2、未标注基金资助的成果一律不能作为项目研究成果,不得填写。


一、网上填写《福建省科技计划项目验收表》

1 用个人用户登录福建省科技管理系统,点击执行与验收”→“验收申请书”→“添加”→弹出待结题的项目,对其进行勾选,确定弹出待结题项目验收表封面

2 认真填写《验收表》各栏目,验收方式选择“简易验收”

1) 成果栏填写已正式发表并作了项目资助标注的论文,及正式出版的专著等;

2)验收资料栏中《福建省自然科学基金资助项目研究工作总结》,成果证明材料,《项目经费总决算表》三项为必选项。

其中:

①《研究工作总结》可从科研处主页下载中心下载,WORD文档填写完后直接上传(电子稿无需盖章);

②成果证明材料请PDF文件格式上传论文首页、"项目资助"标注页(与成果栏中的内容相对应);

《项目经费总决算表》可从科研处主页下载中心下载,填好第一行项目信息栏及主要社会经济效益栏后交财务处填写,盖财务处、科研处、学校公章后扫描上传。

3 《验收表》填写完成后,点提交,并通知学院科研管理人员进行审核提交,验收意见栏留白不填,学院通知科研处审核提交。等待科技厅审核20个工作日内)

4 当验收申请表的审批状态显示为科技厅审核中,且已获得验收号,即表示已通过初审,可以提交纸质结题材料。

二、纸质结题材料报送:

1《福建省科技计划项目验收表》要求:该表是通过科技厅初审且获得验收号的网上验收表,封面盖学院公章;

2、《福建省自然科学基金资助项目研究工作总结》要求:院学术委员会和承担单位(学院)意见和签章完整,封面加盖承担单位公章;

3、成果证明材料(发表论文刊物封面、目录页、正文首页及"项目资助"标注页)

4、《福建省科技三项费用总决算表》要求:盖财务处,科研处,学校公章。

以上材料顺序装订后各2份交科研处


三、时间要求:

1、项目结题,全年受理,省科技厅每年第四季度公布一次验收情况。

2、网上结题申请应在项目结束时间前一个月办理,纸质稿在省科技厅初审通过后及时提交。

3、项目到期不能按时结题,需提前一个月网上提交延期申请,“合同商议变更申请”,类型选择“延期”,延期申请只能延期一年。



附:福建省科学技术厅关于加强省自然科学基金项目结题工作的通知

福建省科学技术厅关于

加强省自然科学基金项目结题工作的通知

闽科基【2009】59号

各有关单位:

为了加强省自然科学基金项目(以下简称省基金项目)的管理,进一步规范项目结题工作,现将项目结题的有关事宜再次通知如下:

省基金项目必须根据项目任务书的规定要求进行结题。面上项目(含自由探索)和青年创新项目以简易验收方式结题;杰青项目和重点项目以评审方式结题。项目结题常年开展,项目负责人应在项目任务书规定的期限内及时办理项目结题工作。

一、 结题材料

项目结题应登陆福建省科技计划管理系统(http://xmgl.fjkjt.gov.cn),填写并提交以下材料:

(一) 面上项目(含自由探索)和青年创新项目

1、《福建省科技计划项目验收表》;

2、《福建省自然科学基金研究工作总结》;

3、该项目已在学术刊物发表的项目负责人为第一作者或通讯作者的研究论文(需按要求进行标注),以PDF文件格式上传论文首页、标注页;

4、《福建省科技项目经费总结算表》。

(二)杰青项目和重点项目

1、《福建省科技计划项目验收表》;

2、《福建省自然科学基金研究工作总结》;

3、项目研究报告;

4、该项目已在学术刊物发表的项目负责人为第一作者或通讯作者的研究论文(需按要求进行标注),以PDF文件格式上传论文首页、标注页;

5、科技项目查新报告;

6、《福建省科技项目经费总结算表》。

二、审批流程

项目负责人网上提交结题材料后,项目承担单位应认真审查项目结题材料,符合要求的提交至项目主管单位,经项目主管单位审核后提交至省科技厅,不符合要求的应退回项目负责人重新填报提交。项目验收材料经省科技厅网上审核(20个工作日内)通过后,书面验收材料一式二份由项目负责人及时打印、装订后报送至项目主管单位,由项目主管单位汇总后报送省科技厅。省科技厅每年第四季度公布一次验收情况和各项目主管单位提交的验收材料的合格率。

面上项目和青年创新项目通过验收后,省科技厅统一印发批复验收的通知。杰青项目与重点项目,省科技厅核准报送的材料后,于20个工作日内组织或委托组织评审。

三、 任务书变更

项目实施过程中,由于不可抗力的因素或其他合理情形,需对项目的研究目标、内容、计划进度等作变更时,由项目负责人在项目实施期间登陆福建省科技厅项目管理系统提出合同变更申请,项目承担单位与项目主管单位提出审查意见,省科技厅审批。对于申请项目延期结题的,原则上一个项目只能申请一次且延期时间不能超过一年。

由于不可抗力因素等原因而使得项目无法或无必要继续进行,由项目申请人在任务书规定期限内提出项目中止的申请,经项目承担单位与项目主管单位审核后报送省科技厅审批。

由于技术骨干变动等原因使得项目无法进行,且经费尚未使用的,由项目负责人在任务书规定期限内提出撤销项目计划申请,经项目承担单位与项目主管单位审核后报送省科技厅审批。

省科技厅根据实际情况认定已无法或无必要进行的,以及项目承担单位未按时签订任务书的,可以直接对项目予以撤销。

项目中止或撤销后,项目经费的管理按《福建省科技计划项目经费管理办法》的有关规定办理。

在任务书规定期限内既不提交验收申请又未提交延期申请且时间超过半年的,项目按“中止”结论予以结题,并取消该项目承担单位一年申报各类科技计划项目的资格,取消项目负责人三年申报各类科技计划项目的资格。


                                    福建省科技厅

                             ○○九年十二月三十一日


字号设置

上一条:福建省软科学研究计划项目验收须知
下一条:福建省社科基金项目事项变更申办流程