福建省自然科学基金项目结题申办流程
来源:科研处  编辑:何小兵 发布时间:2018-03-01 浏览人次:

省基金结题条件:

1、对照任务书基本完成承诺任务,且如研究成果为论文,项目负责人为第一作者或通讯作者的论文不得少于1篇。

2、未标注基金资助的成果一律不能作为项目研究成果,不得填写。

一、网上填写《福建省科技计划项目验收表》

1、 用个人申报用户登录福建省科技项目管理信息系统,点击“项目验收”→“起草验收申请书”→“添加”→弹出待结题的项目,对其进行勾选,点起草确定→弹出待结题项目验收表封面,点保存。

2、 认真填写《验收表》各栏目,验收方式选择“简易验收”

(1) “成果栏”填写已正式发表并作了项目资助标注的论文,及正式出版的专著等;

(2)“验收资料栏”中《福建省自然科学基金资助项目研究工作总结》,成果证明材料,《项目经费总决算表》三项为必选项。

其中:

①《研究工作总结》可从科研处主页下载中心下载,WORD文档填写完后项目负责人签字、盖学院公章,扫描上传;

②成果证明材料请以PDF文件格式上传论文首页、"项目资助"标注页(与“成果栏”中的内容相对应);

③《项目经费总决算表》可从科研处主页下载中心下载,填好第一行项目信息栏及结余使用方案,盖财务处、学院公章后扫描上传。

3、在《验收表》里,分配科技报告撰稿人。接着用人员(专家)用户作为撰稿人登录福建省科技项目管理信息系统填报科技报告,点击“项目验收”→“科技报告起草”→“起草”→“添加”,进行科技报告撰写、上传,最后点提交。提交后,科技报告会直接提到科技报告审核中心,由报告审核中心进行统一审核。其中,科技报告撰写模板可在科技厅系统登入框右侧的相关下载里下载。

4、 《验收表》填写完成后,点提交,并通知学院科研管理人员进行审核提交,验收意见栏留白不填,学院通知科研处审核提交,最后由省科技厅业务处审核(10个工作日内)。

5、 当验收申请表的审批状态显示为科技厅“审核通过”,且已获得验收号,即可以提交纸质结题材料。

二、纸质结题材料报送

1、《福建省科技计划项目验收表》要求:该表是通过科技厅初审且获得验收号的网上验收表,封面盖学院公章;

2、《福建省自然科学基金资助项目研究工作总结》要求:项目负责人签字和承担单位(学院)公章完整;

3、成果证明材料(发表论文刊物封面、目录页、正文首页及"项目资助"标注页)

4、《福建省科技三项费用总决算表》要求:盖财务处,学院公章。

以上材料顺序装订后各2份报送科研处。

三、时间要求

1、项目结题,全年受理,省科技厅每年第四季度公布一次验收情况。

2、网上结题申请应在项目结束时间前一个月办理,纸质稿在省科技厅审核通过后及时提交。

3、项目到期不能按时结题,需提前半年网上提交延期申请,“合同商议变更申请”,类型选择“延期”,一个项目延期申请只能延期一次和一年。