国家社科基金项目结项申办流程
来源:科研处  发布时间:2015-01-01 浏览人次:
 

项目研究工作完成后,项目负责人填写《结项审批书》,经所在单位科研管理部门和财务部门审核(重点项目还须经省社科规划办审核)合格后,向福建省社科规划办提出申请,由省社科规划办统一送同行专家进行通讯鉴定。


一、 具备下列条件之一者可免于鉴定:

1. 获得省部级评奖二等以上奖励的;

2. 提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导机关完整采纳吸收的;

3. 涉及党和国家机密不宜公开,而质量已得到有关部门认可的。

属于上述情况者,仍须填写《结项审批书》,注明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,连同最终成果上报。


二、国家社科基金项目结项所需材料

(1)结项审批书3份(原件)

结项审批书中“经费决算表”一栏,要附上财务部门打印的项目经费开支明细(盖财务公章)和立项时填写的经费预算表(复印件)。结项审批书请用A4纸单面复印,先不要装订,用回形针夹住即可。

(2)成果简介3份

成果简介结尾处应注明项目批准号、项目名称、最终成果名称、课题组主要成员、是否出版,如出版,应注明出版社和出版时间,并由项目负责人签字。

(3)匿名结项成果7套

(4)电子版最终成果及成果简介各1份,以“成果名称”和“成果名称+简介”为文件名,发送到fjghb2011@163.com邮箱。如最终成果内容涉密,请刻光盘随结项材料一起邮寄。


修改复审项目

修改复审的暂缓项目,请先将电子版的修改稿和修改说明发给省规划办审核:fjghb2011@163.com,审核通过后请课题组或所在单位科研管理部门将纸质的修改说明直接报送全国社科规划办(100806,北京市西长安街5号全国社会科学规划办成果处收。修改说明正文请注明项目名称、项目批准号、项目负责人等信息,以备复审时全国规划办能及时准确查找该项目审批书。纸质修改说明需要课题负责人签字。


教育学、艺术学和军事学三个单列学科的国家社科基金项目参照本流程执行。

字号设置

上一条:厦门市科技计划项目验收流程
下一条:横向项目、非我校主持纵向项目结题流程