我校召开2020年科研工作视频会议
来源:科研处  编辑:何小兵 发布时间:2020-03-13 浏览人次:
 

为贯彻落实我校2020年工作布置视频会精神,进一步提升科研创新能力,提高服务地方经济社会发展水平,3月12日下午,我校在尚大楼20楼会议室召开2020年科研工作视频会议。副校长谢潮添,科研处、各学院分管科研工作领导,省部级及以上科研创新平台负责人等参加了会议。

会上,科研处负责人通报了我校寒假期间完成的主要科研工作情况,对2020年我校科研工作和任务进行了全面部署,并重点对做好项目申报与管理、推进科研创新平台建设、提升服务地方经济社会发展的能力建设、军民融合发展、管理文件修订和成果报奖等方面工作提出了相关具体要求。

谢潮添就做好2020年我校科研工作提出了三点要求:一是加强日常管理,做好科研服务保障工作,在疫情防控不松懈的前提下保障各项科研工作有序开展。二是要突出科研工作重点,尤其是上半年国家基金、省基金项目和各类报奖工作部署要全面、构思要具体、准备要充分。三是要认真统筹谋划,扎实推进年度重点工作。他强调,各学院要组织开展科研讨论,做好顶层设计;积极推进学科建设,培育新的科研增长点;加强平台建设,增强科研创新能力;加强产学研合作,提高服务社会能力;抓住制定出台新一轮《集美大学哲学社会科学繁荣计划》这一契机,深入思考,潜心规划,加强我校人文社会科学学科建设。



字号设置

上一条:科研处启动科研调研工作
下一条:【“双一流”建设】对标一流 创新争先 奋力推进科研工作高质量发展 ——我校召开2019年度科研工作会议