科研处启动科研调研工作
来源:科研处  编辑:陈垚 发布时间:2020-04-17 浏览人次:
 

为贯彻落实好学校2020年工作布置视频会精神,筹划建立学校科研项目、成果数据库,更好地做好科研服务工作,近日,科研处启动科研调研工作。科研处张玉苍处长带领科研处相关人员依次到轮机工程学院、水产学院、机械与能源工程学院、港口与环境工程学院、计算机工程学院和航海学院进行调研。

调研会上,相关学院就目前主要科研方向及科研成果,重点围绕“能做什么”、“正在做什么”、“想做什么”、“要做成什么”、“需要什么支持”等五个方面进行汇报,以及学院在今后科研方面的工作思路和对学校的科研管理的建议给科研处提出了宝贵的意见。

张玉苍处长和与会领导、科研骨干进行深入恳谈。他提出:要进一步整合校内资源,进一步凝练学科方向、锤炼科研团队建设,鼓励学科交叉融合,形成研究方向明确、有较强创新能力的协同创新团队。要积极高起点谋划,组织、培育和申请大项目,取得一批高质量的科研成果,获得高级别科研奖励,加快产生有影响力的标志性成果。要不断完善学校科研管理制度,提高科研管理水平,坚持成果考核为政策导向,明确考核指标,形成科学的激励与约束机制。要积极探索产学研用合作发展新路径,积极推广转化科研成果,提升服务社会能力,探讨和建立产学研用合作的新模式、新机制。

接下来,科研处将继续走访调研理工科、人文社科所有学院。


字号设置

上一条:我校喜获两个福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)
下一条:我校召开2020年科研工作视频会议