我校举办国防科研学术沙龙
来源:王霖  编辑:张睿琦 发布时间:2020-09-04 浏览人次:
 

9月2日下午,由科研处主办的国防科研学术沙龙在尚大楼410举办。谢潮添副校长、科研处负责人、校装备研究院杨立保院长、轮机工程学院、机械与能源工程学院、计算机工程学院、信息工程学院、食品与生物工程学院相关科研骨干教师参加了沙龙活动。

本次沙龙活动以“围绕学校特色和国防科研动向,凝练申报国防科研项目”为主题,特邀校装备研究院杨立保院长和轮机工程学院吴建华教授担任分享嘉宾。

科研处负责人表示,近年来学校特别重视国防科研工作,这场国防科研学术沙龙是今年科研处举办的第三场国防科研学术交流会,希望通过举办沙龙增进不同学科教师间的学术交流和互动,推动学科交叉,形成研究特色。同时,科研处负责人也介绍了目前学校“两证合一”申报工作的进展情况。

杨立保就目前国防科研动向、学校国防科研发展战略、国防科研项目申报等方面分享了个人经验,并提出学科交叉对凝练重大重点项目的重要性和紧迫性。

吴建华就学校如何营造好的国防科研氛围、如何鼓励和推动教师特别是青年教师参与国防科研工作以及组建国防科研团队等方面做出分享。

与会教师还就自身在学术研究、国防项目申报等方面进行了充分的交流。

谢潮添副校长在总结沙龙活动时说,国防科研工作是学校科研大发展和“双一流”大学建设的需要。学校科研教师队伍要摒弃以往的“单打独斗”思维,强化科研、学科的大团队、大交叉意识。学校有关部门要主动提前谋划大项目,主动引进大批高端人才,充分利用我校多科性大学的优势,做大做强我校的科研,助推我校科研事业上新台阶。

字号设置

上一条:我校喜获两个福建省高等学校科技创新团队(产业化专项)
下一条:科研处启动科研调研工作