我处开展业务理论学习
来源:科研处  编辑:张睿琦 发布时间:2021-07-09 浏览人次:
 

7月7日,我处为提升处内人员业务水平,针对公文写作、科研新闻两项常见业务,邀请学校办公室副主任王高尧、宣传部宣传科副科长罗旻敏两位老师进行了授课辅导。

王高尧副主任结合历年的案例和丰富的经验,对公文的格式、用词的严谨性和重点表述内容的写作方法进行了讲解,同时阐明了严格按照正式公文行文的重要性。罗旻敏副科长通过诙谐生动的语言,展示了新闻写作的技巧,并对如何报道科研类新闻进行了指导。学习以生动活泼的形式开展。期间,授课老师还对处内人员提出的问题进行了答疑解惑。

课后,张玉苍处长强调了业务学习对部门整体能力提升的重要性。下一步,我处还将开展其他课程的学习,以提高全处的业务水平。


13963




字号设置

上一条:科研处党支部开展党史教育主题党日活动
下一条:福建省海洋与渔业局领导来我校调研